resep rujak buah

Sabtu, 01 September 2012

Buah :
- 1 buah ubi merah, serut tipis
- 1 buah bangkuang, potong setebal 1/2 cm
- 10 buah jambu air, dipotong-potong
- 3 buah kedondong, dipotong-potong
- 1/2 buah mangga setengah matang, diserut halus
- 1/3 buah nanas, dipotong-potong
Bumbu :
- 3 buah cabe rawit
- 150 gram gula merah
- 1 potong terasi bakar
- 2 sendok makan kacang tanah sangrai
- 3-4 iris pisang batu
- 3-5 buah lobi-lobi
- 1 sendok makan air jeruk lemon (jika suka)
Cara Membuat :
1. Buah-buahan diserut, atur dalam piring atau pincuk daun.
2. Buat bumbunya. Haluskan cabe rawit, gula merah, terasi, kacang tanah, lobi-lobi, pisang batu. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk hingga rata.
3. Ulek buah-buahan tadi ke dalam bumbu. Biarkan bumbu meresap.'
Sumber : http://resepmasakanindonesia.info/resep-masakan-rujak-buah/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar